捕获.JPG 

为有序推进峨山县第四次全国经济普查单位清查下步工作,10月9日下午,县经普办组织全体成员进行单位清查数据审核与编码工作业务培训。

会上,县经普办常务副主任郭燕对此次编码工作进行了安排部署:一要认真审核清查数据,确保清查数据质量,农业、工业、能源、投资、贸易、服务业等统计局专业人员要负责审核清查表中的行业类别以及专业性指标;名录库专业人员负责对清查表进行全面把关审核;县经普办抽调人员协助各相关专业做好数据审核工作;二要把有疑问的单位及个体经营户返回所属乡镇(街道)重新核实;三要认真学习编码操作系统。

县经普办业务副主任普绍忠对目前我县单位清查的数据上传情况、数据审核方法、数据编码原则、操作方法进行了培训,并针对编码过程中可能出现的各种新情况、新问题提出了初步的解决方案,对判断单位行业性质及行业分类进行了举例说明。

与会人员针对普查工作中发现的问题,进行了热烈讨论,并现场研究解决办法,为全县经济普查工作稳步、有序推进奠定了良好的基础。

 

签发:黄兵     审核:郭燕     拟稿:李晓丽