9月11日,玉溪市委常委、市政府常务副市长柳文炜到澄江县入户指导经济普查单位清查工作,现场了解企业生产经营状况,要求市、县统计部门要切实抓好单位清查工作,为正式普查打下坚实基础。玉溪市统计局党组书记、局长史金华,澄江县委常委、县政府常务副县长高正刚及市、县统计部门有关人员陪同指导。

1.JPG

柳文炜一行实地深入卓越通讯、优家时尚酒店、老牌家具,伊兰轩饭店等企业,与企业主要负责人座谈,了解生产经营状况和存在的困难,倾听企业对经济普查工作的意见和建议。柳文炜对全市经济普查单位清查工作推进情况予以充分肯定,他指出,单位清查是经济普查一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。他要求,各类普查机构要深刻认识单位清查工作的重要性,增强紧迫感、责任感,工商、民政、编办、税务等有关行政登记部门必须紧密配合,全面查清查实全市家底,同时,各级政府领导要高度重视普查机构的建立与完善,构建推进普查工作强有力的组织保障。他强调,宣传动员要根据普查单位的分布和特点,在企业(单位)集中的区域开展重点宣传,要借助各部门网站刊发《清查告知书》,要借助当地知名企业和企业家的影响力,号召普查单位重视、支持和配合经济普查,各级普查指导员和普查员要统筹安排,严格按照时间进度表,倒排目标和任务,确保单位清查工作圆满完成。

2.JPG

在入户指导过程中,柳文炜向企业负责人现场宣传了经济普查工作,向他们说明“经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据”,请各普查对象如实、按时填报经济普查表,配合查清、查实经济发展家底,并要求各级经济普查机构及其工作人员对在经济普查中所知悉的国家秘密和经济普查对象的商业秘密、个人信息,要依法履行保密义务。

 

签发:蔡伟    审核:李有定    拟稿:何洋