712日上午,在参加完省科技厅2018年科技宣传工作视频会议后,市科技局及时组织召开了2018年玉溪市科技宣传工作会议。市科技局党组书记、局长李世华主持会议。

李世华指出,省科技厅2018年科技宣传工作会开得非常及时,李松林书记的讲话高屋建瓴、深入透彻,具有很强的实践性和指导性。代表处室的交流发言借鉴性强,对我们做好科技宣传工作启发性很强。

李世华强调,各位科室负责人要认真贯彻会议精神,抓好科技宣传工作,做到与业务工作同布置、双促进。今年上半年以来,玉溪市科技宣传工作取得很多进步,信息工作水平上台阶。具体而言,信息上报数量创新高、各级考评得分创新高、重点文章刊载量创新高。但也存在质量高的信息数量少、信息报送不及时、写作水平不高等问题。

李世华要求,全局干部人人都是宣传员,人人都要重视科技宣传工作,人人都要写信息。一要提高认识,科技宣传工作是干好科技工作的“软实力”;二要强化责任,进一步提升科技宣传工作能力,既要干好工作,又要抓好宣传;三要服务中心,突出工作重点,提高写作水平,信息报送侧重新理念、新经验、典型人物事迹等宣传报送;四要创新思路,要注重科技宣传工作方法,办公室把总关,各科室分口报送;五是加大力度,力求科技宣传工作再上新台阶。要进一步增强新闻敏感度和信息报送、线索提供的自觉性、主动性,将“要我写”转变为“我要写”,高质量信息编写确保科技宣传工作持续、有效推进。

玉溪市科技局信息分管领导张文海副调研员总结了2018上半年信息工作,并提出“要加强学习,提高写作能力;多写多练,相互学习借鉴;集中精力,写大稿子,出精品;加强年终考核痕迹管理”等工作建议。

市科技局副调研员张文海及各科室、中心、所负责同志参加了会议。

(市科技局办公室)