11月6日上午,县委副书记、代理县长刘世伟到县统计局调研,就切实做好统计工作服务县域经济社会发展与局机关干部职工进行座谈交流。

刘世伟首先听取了县统计局局长普绍元关于第四次全国经济普查工作的进展情况、存在的问题困难及1-10月各项主要经济指标监测分析情况的汇报。

刘世伟强调,统计工作触及经济社会的方方面面,要立足全县发展大局,加强对统计数据的综合研判,履行好“记分员、监督员、服务员”的职责,发挥好县委政府决策的参谋助手作用。他要求:一要解放思想,提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记等中央领导关于对统计工作的批示指示精神,切实提高统计数据质量;二要深化县情认识,把握发展趋势。面对经济下行压力,在客观分析县情基础上,充分挖掘支撑点,依法统计,应统尽统,确保数出有源。三要找准定位,主动作为。根据职能围绕全县发展目标,抓好各项指标的动态监测、研判,要突出“第一时间意识”,及时做好专题分析。四要统筹协调,科学普查。进一步加强行业主管部门及乡镇(街道)间的沟通、协作,压实部门及乡镇(街道)的责任,按照普查方案科学组织实施,确保四经普的整体质量和进度,圆满完成我县第四次全国经济普查各项工作。

 

  (签发:普绍元    审稿:李忠仙    拟稿:杞荣寿)