我市体育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国体育局长会议、全国青少年体育工作会议和云南省体育局长会议精神,在市委、市政府坚强领导和省体育局精心指导下,围绕省市体育发展十三五规划落实和青少年体育工作全面发展总体目标,以改革创新精神不断推进我市体育后备人才培养工作,全面构建青少年体育后备人才培养工作格局。

(一)以改革创新为动力,推进玉溪竞技体育发展新模式。一是按照“强化、新建、调整”原则全面优化竞技体育结构布局,重点发展和建设中长跑、体操、游泳、网球等玉溪传统优势项目,加大对青少年体育工作经费投入,用于青少年体育的经费不低于体育经费总量的25%。二是率先在全省州市中制定出台《玉溪市足球改革发展实施方案》,建立政府主导、部门协同、社会力量参与普及的青少年足球后备人才培养体系。三是以优势项目为龙头,承接省级中长跑、体操项目的联办点任务,在全省范围招收优秀运动员,建设复合型教练团队,科学高效培养竞技体育人才。

(二)以人才培养为抓手,大力发展青少年体育后备人才工作。一是精心组织训练备战管理工作,建立了“一赛一测制、教练员责任制、赛前实战训练制、考核评比制、经费保障制、学校负责制”的备战工作运行机制。二是在完善《玉溪市足球改革发展实施方案》的基础上,不断推进全市足球改革发展工作,率先在全省成立“玉溪市青少年足球训练中心”,命名青少年足球训练基地7个,组建青少年足球俱乐部7个,挂牌30个青少年足球训练网点学校,给予经费补助,开展日常训练,在梯队人才培养上取得成效。

(三)以赛事活动为载体,激发全市青少年参与体育运动的热情。一是完善全市竞赛体系建设。定期开展市级田径、足球、篮球、游泳、幼儿体操等项目的青少年体育赛事,参赛人数达2000余人次,为体育后备人才搭建参赛、交流、学习和展示的舞台。二是积极参加省级以上综合性运动会和单项锦标赛,充分发挥竞赛杠杆作用,有力提升竞技能力。上年度,我市共派出各项目运动员1002人次参加省级比赛36项次,获金牌89.5枚,银牌98枚,铜牌114枚,部分项目还组队参加了省际大区赛、全国单项分站赛等。

(四)以产业发展为导向,积极引入社会资本参与发展青少年体育工作。我市作为云南省唯一一个国家体育产业联系点城市,市委、市政府高度重视,把大健康产业和体育产业融为一体,建设科教创新城,将玉溪市卫生学校、玉溪体育运动学校和玉溪市少年儿童体育学校迁入园区,组建卫生康体职业技术学院。推进元江低海拔训练基地建设,积极配合有关部门引进西班牙巴萨足球俱乐部在我市建设足球学校,在承接冬季、高原体育训练以及青少年足球事业发展等方面将起到重要作用。

(五)明确责任强化激励,充分调动队伍训练和参赛积极性。一是组织召开全市备战工作誓师大会,层层签订责任书,目标任务明确落实到训练单位,具体指标落实到运动队,目标对到具体项目,跟踪到重点运动员。实施机关科室联系运动队举措,积极关心关注备战工作,有效提升备战工作管理力度。二是积极与市级相关部门对接,制定出台省运会奖励方案以及优秀运动员升学、就业帮扶政策。

 

 

                                           玉溪市体育局

                                           2018年5月15日