110日,中共玉溪市民政局党组召开会议,组织全局县处级非领导职务干部专题学习市委关于加强县处级非领导职务干部管理工作的有关通知要求。

局党组成员,县处级非领导职务干部及有关人员参加了会议。

QQ图片20190111152326.jpg

会议由杨思荣副局长原文学习传达了《玉溪市县处级非领导职务干部管理办法(试行)》、玉溪市委组织部《关于进一步加强县处级非领导职务干部管理的通知》;6名县处级非领导职务干部结合各自工作实际逐一自查并作表态发言;参会局党组成员分别就各自分管工作如何做好县处级非领导职务干部履职工作作了交流。

局党组书记、局长方建华指出,加强县处级非领导职务干部管理工作是贯彻落实全面从严治党、从严管理干部要求,是有效促进县处级非领导职务干部发挥自身作用的重要内容,是树立正确良好干部形象的重要举措。

就如何做好县处级非领导职务干部管理工作,方建华提出了五点意见:

一要提高思想认识,认真学习、领会、执行好市委关于加强县处级非领导职务干部管理的各项工作要求;

二要守纪律,讲规矩,严格遵守《通知》明确的各项纪律要求,严守“五个严禁”;

三要勇于担当,苦干实干,认真履行好工作职责,自觉接受党组监督管理;

四要顾大局,充分发挥好党员领导干部模范表率的作用;

五要理解和服从局党组安排,局党组将严格落实《通知》要求,明确工作任务,加担子严要求,进一步压实责任。