元江第三小学是元江县最大的农村义务教育寄宿制小学,20182019学年在校生2338人,其中:留守儿童212名、学龄前儿童351人;留守儿童和外来务工子女、建档立卡户较多。

扶贫帮困、乐善好施是中华民族的传统美德;崇德向善、助人为乐是社会倡导的时代新风,它体现了人类最高尚的品质,最美好的情感。20181127日经玉溪市第一幼儿园党政工团联合商议决定,对元江第三小学开展冬季送温暖帮扶活动。玉溪市第一幼儿园全体教职工积极参与,购买书包60个、文具盒100个、作业本6000本、小学课外图书80本、幼儿绘本图书105本、篮球2个、羽毛球拍2副、收到衣物4箱。

1228日上午,玉溪市第一幼儿园党、团支部代表一行5人走进元江三小,为孩子们送来了新年礼物。为了不影响孩子们正常学习,元江三小学前班的孩子们作为代表参与捐赠活动,早早的在操场上排着整齐的队伍等待着我们到来,大家把礼物一抬出来,孩子们的目光便一直停留在一箱箱礼物上。

玉溪市第一幼儿园党总支副书记柴老师和元江三小胡校长进行了简单的捐赠仪式,并为孩子们送上节日祝福。玉溪市一幼早教中心负责人彭老师带大家一起玩《小矮人和大巨人》、《一条小鱼》的游戏。玉溪市一幼团支部书记冯老师带大家做律动《身体妙妙妙》和《新年Bar Bar Bar》。

孩子们积极参与,纯真的笑脸让人感动,让人陶醉,让人不舍。红侨小学温校长和玉溪市一幼教师代表为孩子们分发新年礼物。宝贝说:“谢谢老师给我们带来礼物,谢谢老师给我们带来开心。”最后玉溪市一幼党、团支部代表与元江三小学前班的孩子们和老师们开心合影留念,为此次活动画上了圆满的句号。

关注留守儿童、构建和谐社会需要全社会的用心参与,市一幼将与元江三小继续保持联系,为孩子们带去更多的温暖。教师们在传递关爱的同时,也把温暖留在自己的心底,相信此次活动,定能为元江三小的孩子们带去一份美好的新年祝愿。

(供稿:玉溪市第一幼儿园)