9月29日,江川区召开第二次全国污染源普查入户调查工作推进会,总结上一阶段江川区工作开展情况与存在问题,安排部署江川区污染源普查入户调查阶段的工作。副区长李忠海参加会议并作要求。

会议指出,通过全区上下共同努力,江川区污染源普查清查建库工作圆满完成,但还存在各级各部门重视程度不够、职责不明确、技术力量不充足、审核把关不严等问题,下一步的入户调查工作时间紧、任务重、难度高、专业性强,需要各级各部门不断总结经验,紧密配合,发扬生态环保铁军精神,以更加务实高效的作风切实抓好各项工作。

会议要求,各有关部门要统一思想,提高认识,切实增强做好第二次全国污染源普查入户调查工作的责任感和紧迫感;要认清形势,压实责任,强化组织领导,广泛动员宣传,细化工作措施,确保圆满完成第二次全国污染源普查入户调查各项工作任务;要明确时间节点,按时间节点高效推进普查工作,10月20日完成所有入户调查工作并将数据报送区普查办;要严格督查,跟踪问效,确保入户调查各项工作要求落实落细。

据悉,下一步入户调查工作将主要围绕全区249家工业企业及产业活动单位、3台生活源锅炉、36个集中式污染治理设施名录以及50家规模化畜禽养殖单位、9个入河排污口展开,每个普查对象需完成1796项指标填报。