玉溪市档案局管理服务事项服务承诺

 

 

为进一步优化行政服务环境,提高行政服务效能,压缩办理时限,简化办理环节,创新行政管理方式,改善服务质量,最大限度为人民群众提供高效便捷的政务服务,打造玉溪一流经济社会软环境,玉溪市档案局就管理服务项目做出以下公开承诺

、管理服务项目坚持“一个窗口对外”,集中办理

玉溪市档案局受理的管理服务项目有:销毁国有企业资产与产权变动档案备案,城市建设档案馆接收规定范围以外档案审批,延期向社会开放档案审批,机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表审批等4项。按照“一个窗口对外,一站式服务”的工作要求,进入玉溪市政务服务中心,统一由档案局对外窗口受理办结。

二、压缩办理时限,提高工作效率

我局4个管理服务项目均确定为限时办结事项,法定时限为20个工作日,现承诺办结时限为5个工作日

三、优化服务措施,确保服务质量

1.严格执行管理服务“首问责任制”、“一次性告知”、 “限时办结制”、“责任追究制”。

2.强化服务意识、端正服务态度、切实改进工作作风,坚持原则、秉公办事,接待热情、态度和蔼、语言文明,做到不让办事的人员受冷落,不让管理服务事项受延误,不让群众利益受损害。

3.实行政务公开。我局将所有管理服务事项的办理流程、办理时限、申报材料等内容按要求在云南省政务服务管理平台上进行公开,供办事人查阅,并接受社会监督。

四、主动接受监督和投诉

规范行政行为,实行持证上岗,设立监督投诉电话,建立社会监督机制,主动接受社会和公众监督,对有违规违纪行为的,将按照有关规定严肃查处。认真受理投诉和举报,及时答复,投诉举报做到件件有落实,事事有回音。对于办事人员以电话、信件、电子邮件等方式投诉工作人员违纪违规的,一般问题当场予以回复,较为复杂的,5日内予以回复。

投诉受理部门:玉溪市档案局办公室(红塔区锦屏路锦龙巷31号

投诉受理电话:0877—2025530