ico 通知公告
当前位置: 网站首页 政务公开 畅谈教育办学成果、调研教育现状、共商教育发展大计

畅谈教育办学成果、调研教育现状、共商教育发展大计

点击:459次 日期:2017-10-12 17:35:35

为全面了解宁州街道的教育现状,全面推进宁州教育事业健康科学和谐快速地发展,9月12日下午,宁州街道党工委、办事处在城关社区会议室召开了全街道教育工作座谈会。县教育局局长张利民、宁州街道党工委书记范云松和其余党政班子成员参加座谈会并在会上讲话。宁州街道属地的华一中、县职中、华三中、华四中、华五中、示范小学、宁州中心校和下辖各完小、幼儿园各校(园)长及教师代表近60余人参加了座谈会。会议由街道办副主任李雁芳主持。

会议首先表达了宁州街道对广大教师的教师节祝福和问候,也说明了开展此次座谈会的意义。会上,与会人员就学校办学成果、发展现状、存在问题以及教育生涯感想等方面畅所欲言,同时提出了意见和建议。

座谈会上,宁州街道党工委书记高度评价了宁州教育在近几年来取得的成绩,教育成果不断巩固提高,师资队伍不断加强,教育科研不断深化,教育质量稳步提升,德育工作扎实推进,校园安全管理得到有效强化,捐资助学工作进展顺利,尊师重教氛围日益浓厚,教育事业呈现总体健康发展态势,为宁州经济社会发展作出了积极贡献。同时,范书记也坦言,宁州教育这几年教育水平参差不齐,在教育投入、硬件设施设备及办学体制与机制管理上与人民群众的期盼尚有一定差距。为此,范书记呼吁广大教育者把全部精力和满腔热情无私地奉献给教育事业,做学生健康成长的引路人,共同谱写宁州教育改革发展新篇章,他提出了几点希望:一是坚持与时俱进,不断提高自身素质;二是坚持执教为民,大力弘扬高尚师德;三是坚持以人为本,进一步提高教育质量;四是坚持精准扶贫,确保年内通过义务教育均衡发展验收。

会上,县教育局局长张利民肯定了宁州对教育的重视与付出,他听取了大家的发言后,针对一些问题进一步作了详细的询问和了解。同时,他提出了为“迎接党的十九大,做好学生引路人”应当做到:一是加强值守,确保学生安全;二是重点排查化解学校、学生、师生矛盾,确保稳定;三是立足岗位,做好本职工作。他希望每一位教育人要做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维培养、奉献祖国的引路人。