ico 通知公告
当前位置: 网站首页 政务公开 宁州街道圆满完成2017年稻谷实割现场实测

宁州街道圆满完成2017年稻谷实割现场实测

点击:465次 日期:2017-10-12 17:32:59

为准确掌握宁州街道乃至全县的粮食产量情况,加快粮食生产基础建设,制定特色农业发展方向、确保粮食安全,9月6日宁州统计站在县统计局、调查队的统筹安排下承办了华宁县2017年稻谷实割实测现场会,测产会在调查点新庄社区两委班子及调查户的大力支持下圆满完成。

县统计局、调查队相关人员、5个乡镇街道统计站成员、我街道27个村(社区)副主任、产量调查辅助调查员共54人参加了测产会。与会人员共分成三个组,每个组在认真学习实割实测的方案后分别对三个样本地块进行了认真的估产、测产。经过收割、脱粒、筛除杂质、称重、测湿、计算等步骤最终确定三个样本的亩产分别为531公斤、538公斤和660公斤。会后大家对种植面积、品种结构、栽播方式、天气影响和病虫害防治等方面变化情况逐一进行了分析,通过对亩产数据的对比分析、推算可知,我县2017年稻谷产量稳中有升,为准确把握粮食生产情况提供了第一手资料。

此次测产会既掌握了我县的稻谷产量及增减趋势,又有助于提高统计人员、村(社区)副主任估产、计算、分析的能力;既确保源头数据准确可靠,切实维护了调查数据的真实性和权威性,又为我街道、县委、县政府的科学决策提供了依据,可谓一举多得。