ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 省发改委到我县督导易地扶贫搬迁工作

省发改委到我县督导易地扶贫搬迁工作

点击:109次 日期:2017-10-12 14:51:44

106日至7日,省发展改革委综合规划处处长赵波一行到我县督导易地扶贫搬迁工作。
    
座谈会上,县委副书记、县长姜兴林汇报了我县易地扶贫搬迁工作的进展情况。全县易地扶贫搬迁三年行动计划共有安置点18个,涉及农户858户、2886人。其中:建档立卡贫困人口112402人。根据相关政策要求,全县调整保留宁州街道柒树林、舍阴寨、华溪镇小新寨3个安置点,涉及农户117457人,其中建档立卡贫困户26102人。目前,小新寨安置房已全部竣工,累计完成投资1346万元;柒树林、舍阴寨正在进行基础施工。
    
赵波一行先后深入到小新寨、柒树林、舍阴寨等易地扶贫搬迁安置点,实地查看项目工程建设,查阅台账资料,对精准搬迁、工程进度、住房面积、安置方式、搬迁成本、资金使用、帮扶措施落实、旧房拆除及土地复垦等多方面情况开展督查督导。

在实地查看、听取汇报后,督导组要求,要进一步完善好相关材料收集整理,规范项目资金管理,严把项目质量关口。科学安排、精心策划、精准实施,不断加强易地扶贫搬迁工作的推进力度,确保搬迁一户脱贫一户,真正让广大搬迁群众共享改革发展成果。
    
姜兴林表示,将按照督导组的反馈要求进一步统一思想,提高政治站位,正视问题,精准施策,压实责任,强化督促,严肃追责问责,按照方案要求扎实落实整改工作,确保易地扶贫搬迁工作按期完成,如期打赢脱贫攻坚战。