ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 日夜奋战 华宁警方破获万克毒品大案

日夜奋战 华宁警方破获万克毒品大案

点击:114次 日期:2017-10-12 14:50:27

近日,华宁县公安局经过5昼夜的连续奋战,在个旧市公安局禁毒大队的配合下,通过周密部署、缜密侦查,在个旧市鸡街镇成功破获一起万克毒品大案,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获毒品31.29公斤,涉案车辆2辆,GPS定位仪3套。

9月初,华宁县公安局禁毒大队在工作中获得一条重要线索,一伙广西籍毒贩将从境外购买一批毒品准备用车辆运输到内地贩卖,获取线索后,华宁县公安局高度重视,随即对该线索进行分析研判,确认线索真实可靠,并立即抽调禁毒、刑侦、网安等部门精干民警组成专案组开展案件侦查工作。经专案组连续奋战,最终锁定该贩毒团伙人员身份及运毒车辆信息,随即专案民警对该团伙进行严密布控。

9月8日,专案组获悉,毒品已经被藏匿在大货车上运输到达红河州个旧市,专案组遂跟踪嫌疑人及车辆到达个旧市,9日凌晨1时许,专案组民警在个旧市鸡街镇一停车场内,将偷偷前来货车上取毒品的贾某、王某、王某某抓获,并当场从三人驾驶的车辆后备箱内查获毒品可疑物2包,经称量,重31.29公斤。

案件成功侦破后,县委副书记、县长姜兴林,县委常委、常务副县长张洪坤第一时间来到华宁县公安局,代表县委政府对专案组民警进行慰问,充分肯定县公安局禁毒工作取得的成绩。并希望县公安部门进一步加大禁毒法律法规、禁毒知识的宣传,提高广大人民群众识毒防毒拒毒的意识和能力;严厉打击毒品违法犯罪行为,不断净化全县社会环境。

目前。贾某、王某、王某某因涉嫌贩卖毒品罪已被华宁县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖审理中。