ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县残联深入联系点督促贫困户D级危房改造工作

华宁县残联深入联系点督促贫困户D级危房改造工作

点击:112次 日期:2017-10-12 10:30:26


(图为县残联理事长罗世俊一行到D级危房户谢兴美家中了解情况)




 (图为实地查看危房拆建现场)



    10月10日,华宁县残联理事长罗世俊、副理事长张云芬一行五人到联系点王马社区,督促贫困户D级危房改造工作。罗理事长一行挨家挨户深入单位联系的4户贫困户家中,详细了解危房改造进度及存在问题,宣传建档立卡户C、D级危房改造政策,给贫困户出主意想办法,督促贫困户按时按质要求完成D级危房改造工作。

   据悉,华宁县残联联系的建档立卡户中有5户住房困难,其中3户已经纳入D级危房改造,2户房屋破损严重但未纳入C、D级危房库。为确保这5户贫困户能够到2020年前全面脱贫,华宁县残联多方协调,争取把没有纳入D级危房库的2户贫困户按照漏评户上报要求重新纳入,确保这2户贫困家庭能够享受到D级危房改造政策,改善住房条件。对已经纳入D级危房改造的3户贫困户,县残联多次与社区、街道规划、国土部门协调,宣传好国家关于建档立卡户D级危房改造的政策,目前,已经有1户已经规划、国土放线,刨好基沟,开工建设中。另外2户的危房已经拆除平整,正在等待相关部门放线后可开工建设。