ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 多措并举切实抓好通红甸乡维稳信访工作

多措并举切实抓好通红甸乡维稳信访工作

点击:74次 日期:2017-10-11 16:19:19
      自全县十九大安保维稳信访工作会召开后,通红甸乡按照会议精神,及时组织召开了通红甸彝族苗族乡十九大安保维稳信访工作推进会,统一了思想,强化认识并对具体工作进行了安排部署,采取多项措施抓好信访维稳工作。
     一是狠抓信访稳控,严格管控各类高危人员。对重点信访人员、逐人逐案制定严密稳控措施,将信访人员稳控在当地。对重点人口、功法人员、重性精神病人等高危人员的管控措施做了逐一落实。
     二是发挥群防群控力量,启动联合巡逻机制。派出所与各村基层干部一道启动了联合巡逻机制,发动并指导乡属其他单位开展防范工作,牢牢控制社会面,最大限度挤圧各类违法犯罪活动, 确保辖区无大要案事件发生。
     三是联合各部门深入排查化解矛盾纠纷。以十九大安保维稳工作为契机, 结合司法所社会矛盾纠纷调解中心,依托社区警务室再一次强化矛盾纠纷排査化解工作,做到发现早、信息灵、措施有效,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽,从源头上预防群体性事件发生。
      四是加强治安检查, 消除各类安全隐患。加大巡逻检査力度, 督促内部安全制度、人防、物防、技防措施的落实,加强民爆、剧毒等危险物品管理的专项宣传检查。安监站、水管站、国土所等部门根据自身工作职责对乡境内企业、加油站、水库沟渠、地灾监测点和已发点等领域进行了排查,确保各类安全隐患及时消除。
      五是畅通信息收集渠道,严密掌控辖区輿情动态。宣传办、综治办通过微信、QQ等进行广泛的治安防范宣传, 公布了举报电话, 依靠群众力量多渠道收集情报信息, 实时掌控制辖区與情。对QQ、微信、论坛等平台严密监控,及时开展综合研判,切实做到预测在前、预警在前、预防在前,牢牢把握舆论的主动权。
      六是认真落实应急值守带班制度,保持高度戒备状态。督促各村(社区)加强值班值守,值班领导和值守人员要在岗在位,各领导小组成员保证通讯畅通,做好应急准备,确保遇有紧急情况,能迅速予以处置。
     通过以上措施,通红甸乡安保维稳工作取得了不错成绩,保持了安全稳定的社会治安格局,为党的十九大胜利召开营造了良好社会环境、政治氛围。