ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县司法局组织反恐应急演练

华宁县司法局组织反恐应急演练

点击:77次 日期:2017-10-11 15:45:13

华宁县司法局组织反恐应急演练

2017年9月28日,华宁县司法局组织干部职工在万松山开展反恐应急模拟演练活动。全系统干部职工48人参加演练。 

反恐应急演练在县公安局反恐大队警官的指导下进行,模拟恐怖分子强行进入群众正在休闲的公园,肆意打砸,扬言制造流血事件。现场迅速启动应急预案,充分利用多种手段,立刻制止恐怖分子的非法行为,及时疏散人民群众,拨打报警电话和救护电话,对“受伤人员”进行急救等善后处理。

通过反恐模拟演练活动,使干部职工切实提高了反恐意识,基本了解暴恐袭击处置流程,提升了暴恐事件发生时的避险能力和自救互救能力,进一步检验了反恐应急预案的可行性,为华宁县司法局反恐应急处置工作打牢基础。

 

华宁县司法局  杨燕菱