ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 通红甸乡50名建档立卡贫困户积极参加技能培训

通红甸乡50名建档立卡贫困户积极参加技能培训

点击:88次 日期:2017-10-11 10:36:13
     为进一步把智力扶贫作为实现精准扶贫的有效举措,通红甸乡结合全乡50户建档立卡贫困户的实际,于10月9日在乡政府开展柑桔与蔬菜种植管理技术培训,为下一步脱贫工作奠定了坚实的基础。
      会前,通红甸乡分管领导向参训人员作了思想动员,鼓励大家树立脱贫信心,在县乡村三级帮扶责任人及通过自身的共同努力,用实际行动争取早日走出困境,实现脱贫致富。
目前,通红甸乡共有建档立卡贫困户50户,都是以传统种植业为主要经济收入来源,缺乏种植管理技术是导致贫困的主要原因之一。
      培训会上,县农业局授课教师结合通红甸乡地理位置、气候特点及当前市场情况,分别从蔬菜种植品种、种植要点,柑桔种植管理关键环节等方面,通俗易懂地向大家进行讲解。整个培训过程气氛活跃,参学人员认真听讲,积极提问,达到了预期的效果。
     下一步,通红甸乡党委、政府将针对每一户建档立卡贫困户的生产生活实际,结合制定的一户一策,按时间节点和质量要求,做好D级危房建设、产业扶持、政策帮扶等工作,为实现精准脱贫而努力奋斗。
(同期声)通红甸乡大得勒村唐兆华:通过这次培训,我学到了柑桔种植技术、蔬菜栽培技术、对我以后发展柑桔、蔬菜帮助很大,我有信心栽好,争取早日脱贫致富。