ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 通红甸乡“青爱小屋”成为贫困学生的“暖心屋”

通红甸乡“青爱小屋”成为贫困学生的“暖心屋”

点击:78次 日期:2017-10-11 10:12:40
      近日,乡团委根据登记在册的第二批贫困与留守学生开展了第三次“青年之家—青爱小屋”爱心帮扶活动,共有21名学生参加了此次活动,并领到了自己喜欢的学习用品或生活用品,价值共计2100余元。
      通红甸乡 “青爱小屋”正式运转以来,乡团委一直牢记初心,坚持每月针对登记在册的孩子开展爱心帮扶活动。经过3个月的努力,“青爱小屋”运转已经步入轨迹,而“青爱小屋”活动也不再局限于为孩子发放学习用品或生活用品,而更注重对孩子思想上的帮扶引导,通过走入孩子的家庭,掌握孩子学习生活思想的动态,让孩子能够敞开心扉,说出自己真正的心愿,从而更有针对性的帮助孩子圆梦。在“青爱小屋”的圆梦树上贴了42个心愿,心愿树也贴上了孩子们的62条微小心愿,看着孩子留在心愿树上的心愿,我们任重道远。
       今后,乡团委还将继续通过开展帮扶活动引导孩子以积极、阳光的心态面对目前不太如意的生活,让孩子能够将 “听党话,感党恩、跟党走,做好少年”付诸于实践