ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 通红甸乡召开养老保险集中缴费暨农村劳动力转移工作会

通红甸乡召开养老保险集中缴费暨农村劳动力转移工作会

点击:96次 日期:2017-10-11 08:32:00

930日,通红甸乡召开养老保险集中缴费暨农村劳动力转移工作会,分管领导、各村副主任、大学生村官、劳保所干部职工参加会议。

会议对2017年通红甸乡养老保险集中缴费、全民参保、提档扩面暨农村劳动力转移信息系统录入工作进行安排部署,会上通报了9月缴费情况,对2017年缴费情况进行分析,并将2017年缴费和提档扩面任务层层分解到各村委会。

一是要加强认识,充分认识到养老保险工作的重要性;二是要加强宣传,充分利用各种宣传渠道开展宣传;三是要抢抓时间,促进城乡居民基本养老保险完成任务;四是要建立台账,全面推进全民参保精准扩面。

会议强调,各村要认真重视,摸清应参保缴费人数,全面完成工作任务;加强管理,实行动态跟踪管理,确保符合条件未参保人员及时参保;加大宣传,全面开展政策宣传,促进养老保险精准提档扩面;认真仔细,精准调查完善信息,确保完成农村劳动力转移就业台账信息化工作。

 

(华宁县人力资源和社会保障局)