ico 投资动态
当前位置: 网站首页 招商引资 全力以赴推动民营经济发展驶入快车道

全力以赴推动民营经济发展驶入快车道

点击:135次 日期:2017-10-09 09:15:48

日前,华宁县召开2017年政企交流座谈会,邀请在华宁投资兴业的企业家欢聚一堂,共叙友情,共谋发展,共畅未来。县委副书记、县长姜兴林勉励各位企业家永葆创业激情,注重学习提高,强化责任担当,牢牢把握发展机遇,积极应对各种挑战,坚定信心,砥砺前行,全力以赴推动民营经济发展驶入快车道。

   县领导姜兴林、魏德锦、白应海、李军、张洪坤、师琼华、施永林、周士坤等出席,副县长罗勇主持会议。

县委副书记、县长姜兴林代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民向各位企业家们表示衷心的感谢并致以节日的问候。他说,召开此次座谈会目的在于让各位企业家坐在一起相互交流学习,了解企业发展中遇到的困难和问题,听取大家实实在在的意见建议,促使地方政府更好地服务企业,助推地方经济发展和企业发展壮大。在今后的工作中,华宁将进一步发扬政企间畅通互联的优良传统,提升政务服务水平,出台更多积极有效的政策措施,在全社会大力营造关心企业家、支持企业家、尊重企业家的浓厚氛围,激励企业家干大事、创大业,共同推进华宁经济社会发展不断取得新突破、迈上新台阶、创造新辉煌。

  

姜兴林指出,当前经济下行的压力对全县各行各业都有着深刻的影响,全县各级各部门要坚定信心,砥砺前行,以诚相待,亲商护商,积极主动服务好企业,千方百计为企业发展创造良好环境。要真情服务企业,定期深入企业调研,及时了解企业的运行和经营情况,大力推行放管服政策,坚持“环境一造再造,利益一让再让,服务一改再改”,协调解决好生产、技改等方面的难题,强化对上争取意识,用足用活上级的政策,多为项目建设争取更多资源,打造优质环境,扎实为企业办实事、办好事,精简审批程序、简化办事流程、提高办事效率,大力整顿和规范市场经济秩序,为企业发展创造良好的政务服务、法制环境和社会环境;要关心企业家成长,加强对企业家的培训和培养。加大失职追责力度,严肃整顿个别部门作风不正、效率不高等影响发展环境的行为。

姜兴林希望各位企业家要不负重托,永葆创业激情,注重学习提高,强化责任担当,牢牢把握发展机遇,积极应对各种挑战,克服困难,主动适应新常态、新环境,抱团取暖、形成合力,增强发展信心,努力实现企业健康快速发展,为全县经济社会跨越发展作出新的更大的贡献,助力民营经济发展那驶入快车道。

会上,县委常委、常务副县长张洪坤通报了上半年全县经济社会发展情况。部分企业家代表在会上发言,谈企业现状、发展思路,提意见建议。

 

记者:周恒 普群 编辑:俞方园

责编:杨明虹 监制:李政龙