ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 县教育局联合公安局开展禁毒宣传教育活动

县教育局联合公安局开展禁毒宣传教育活动

点击:168次 日期:2017-10-01 19:58:21

县教育局联合公安局开展禁毒宣传教育活动

 

9月20日上午,华宁县教育局联合华宁县公安局禁毒大队到华宁五中、新城小学开展禁毒宣传教育活动。



活动地点在华宁五中的篮球场上,参加活动的人员有:新城小学教师13人,学生151人;华宁五中教师52人,学生530人,共计746人。活动首先从禁毒知识讲解开始,通过毒品知识宣传、观看展板,零距离看、闻毒品实物等形式,让学生了解了毒品的种类及危害性,特别是一些新型毒品的特征和危害。接着,从学校、青少年如何防范新型毒品,公安局宣传工作人员展开了宣传教育,引导学生自觉抵制毒品的诱惑,并对学生进行了《中华人民共和国禁毒法》及与毒品有关的《治安管理处罚法》知识宣讲。最后,学校领导号召全体师生积极参与禁毒活动,自觉与毒品犯罪做斗争,努力学习,追求有价值、有意义的人生目标。

此外,利用此次学习契机,新城派出所也到场开展了交通安全知识宣传,切实提高师生的交通安全意识。

通过这次活动,全校师生受到了深刻的教育,认识到了远离毒品的重要意义,并将学会自觉地以行动抵制毒品的侵蚀。

(华宁教育局   安全股   2017年9月21日)