ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 共克时艰保民生,我们在行动

共克时艰保民生,我们在行动

点击:179次 日期:2017-10-01 10:47:23

仲夏的华溪,是收获的季节,2017年的仲夏,却是华溪多灾多难的一年。受长期持续降雨影响,华溪镇山体滑坡、塌方严重,道路多段多次发生水毁坍方,曲江河沿岸低地洼地多处被淹,电力、通讯设施等不同程度受损,集镇区供水管道多次多段被冲断,导致供水紧张,集镇区多次长时间停水,群众生产生活受到极大影响。华溪镇党委、镇政府高度重视,出现险情,及时组织人员、机械进行抢修。

为确保群众正常的生产生活,镇水管站组织人员对700余米损毁供水管道进行10余次的抢修工作,但由于集镇区供水管道位于曲江河对岸悬崖峭壁上,曲江河水流湍急,加之供水管道使用年限已久,老化严重,抢修难度极大。抢修工作人员加班加点对损毁管道进行了多天的抢修工作,9月29日晚完成试水,30日集镇区已正常供水。针对供水管道老化问题,华溪镇党委、镇政府多方筹措,通过脱贫攻坚项目投资280余万元新建供水管道12000余米,新建的供水管道预计12月份投入使用。

当下正值柑桔、烤烟销售旺季,柑橘、烤烟销售的好坏,直接关系到农民群众的增收,关系到能否进一步推进华溪柑桔、烤烟产业的持续健康发展。为保障道路畅通,经统计,镇交建办在道路抢修上,清理土方达33000余立方。三大路多段多次塌方、西康勒出村道路冲毁、三合土等多个入村道路塌方等,镇交建办不分白昼,日夜加班加点,进行道路抢通工作,确保不影响柑橘、烤烟等的运输销售。

在将近两个月的柑桔交易高峰期,华溪派出所值勤民警不顾泥泞,不顾灰尘,不顾毒辣的太阳,坚守岗位,在道路上执勤疏导交通;遇到长降雨导致山体滑坡滚落石头时,民警们立即下车徒手把石头搬开;遇到下雨时,民警们腰杆挺直,不畏风雨,极力疏导交通,为的是群众的柑橘能顺利运出卖个好价。在疏导交通的同时对发生在路上的交通事故,他们及时调解处理,对收购柑橘引发的各种矛盾纠纷及时调解化解,对一些交通违法行为及时进行查处,

华溪镇党委、镇政府始终把群众冷暖放心上,把百姓安危系心头,想群众之所想,急群众之所急,扎实苦干,用心解决群众合理诉求,努力让广大群众得到更多实惠,让群众生活更方便、更舒心、更幸福。共克时艰保民生,我们在行动,镇党委、镇政府的工作不奢望得到群众的点赞和掌声,只愿得到群众多一分的理解、多一分的包容。

  

图为连夜加班抢修供水管道


图为被冲断的供水管道


图为工作人员冒着危险在湍流的曲江河上抢修供水管道


图为工作人员冒着危险在湍流的曲江河上抢修供水管道


图为抢修三大路坍方路段


图为抢修三大路坍方路段


图为城管队员清理路边垃圾


图为城管队员清理路边垃圾


图为连夜抢修被冲毁的西康勒进村道路


图为抢修水毁路段,保通促烤烟交售


图为部分党政班子成员查看黄豆地农危改,研究制定方案


图为华溪派出所民警冒雨维持道路秩序


图为抢修水毁路段,保通促烤烟交售