ico 投资动态
当前位置: 网站首页 招商引资 华宁县考察团与浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院开展交流

华宁县考察团与浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院开展交流

点击:279次 日期:2017-10-09 09:07:18

 

 9月28日,正在浙江省考察学习的华宁县考察团与浙江大学浙江加州国际纳米技术研究院举行工作交流座谈会。县委书记黄云鹍与浙江加州国际纳米技术研究院副院长方竹根,就助推招商引资、探索新能源发展、深化干部教育培训等工作广泛交流。


 黄云鹍一行在浙江加州国际纳米技术研究院副院长方竹根等陪同下,参观了该院研发成果展示中心。作为由浙江省人民政府、浙江大学和美国加州纳米技术研究院三方联合共建的科研实体,浙江加州国际纳米技术研究院是全国纳米领域唯一一家国家级国际联合研究中心,在纳米材料、生物医药、信息技术综合交叉的重要领域,研究和培育出一批具有国际领先水平和自主知识产权的成果。展示中心内,碳化硅陶瓷等科技成果一一展示,黄云鹍等驻足观看,并不时向研发人员了解科技成果转化、产品前景等情况。大家对浙江加州国际纳米技术研究院创立的新型官、产、学、研紧密合作模式给予高度评价。

 工作交流座谈会上,浙江加州国际纳米技术研究院副院长方竹根向华宁县考察团成员,详细介绍了研究院建设发展和产学结合等情况。


 黄云鹍从区位、资源、产业等方面介绍了华宁经济社会发展情况,畅谈了浙江大学与华宁县在干部教育培训领域的合作历程。

 娓娓而谈中,风电产业的发展成为了双方交流的一大重点。浙江加州国际纳米技术研究院作为上海电气新能源技术的研发单位之一,雄厚的研发力量助力上海电气的科技进步。华宁县作为上海电气风电装备制造的基地之一,实现了科技到成果的转化。从源头到产出,方竹根与黄云鹍深入交流,双方表示今后将在产业发展导向上,在新能源发展中,深入交流、加强合作。

 黄云鹍希望,继续与浙江大学、浙江加州国际纳米技术研究院进一步深化干部教育培训工作。恳请浙江加州国际纳米技术研究院发挥其在产、学、研上的优势,为华宁的招商引资工作多出谋划策、多牵线搭桥、多形式宣传,助力华宁的招商引资工作,让更多的企业了解华宁、投资华宁。


 方竹根表示将与华宁在更广泛的领域开展干部教育培训合作,并适时带领浙江加州国际纳米技术研究院团队赴华宁考察调研,在风电等新能源项目发展上开展交流合作,在推动招商引资、项目落地上有所作为、贡献力量。

 县委常委、县委办公室主任黄汝刚,副县长沐华斌和考察团其他成员参加活动。

记者:李政龙 编辑:吴翼超

责编:王  监制:李政龙