ico 投资动态
当前位置: 网站首页 招商引资 借他山之石攻己之玉 更好地把资源优势转化为产业优势

借他山之石攻己之玉 更好地把资源优势转化为产业优势

点击:209次 日期:2017-09-30 09:48:24

 为学习借鉴江苏省在推进温泉旅游开发方面的先进经验做法,创新理念思路方法,推动我县温泉旅游开发建设。9月26日至27日,县委书记黄云鹍率考察团赴江苏省南京市汤山温泉旅游度假区和溧阳市天目湖旅游度假区考察,学习先进经验,推介华宁温泉资源,边考察学习、边招商引资。

 加快温泉旅游开发建设,是县委、县政府从推动全县经济转型升级和城乡统筹发展大局出发作出的一项重大决策。县委书记黄云鹍高度关注此项工作,他一再强调,温泉旅游开发建设要坚持规划先行、注重个性特色,规划引领发展。

 带着这些问题,一到南京,黄云鹍就率领考察团成员驱车直奔位于南京市江宁区的汤山温泉旅游度假区,走进度假区内的颐尚温泉酒店,实地了解特色小镇建设方面的规划思路、目标定位、体制机制和创新做法。汤山温泉旅游度假区着力发展以旅游、度假产业为主的温泉经济,以会议、展览产业为主的会展经济,以创意、研发产业为主的知识经济,以住宅、商贸产业为主的人居经济,为华宁打造产业、文化、旅游“三位一体”的温泉旅游小镇,提供了借鉴和经验。大家边走边看、边听边问,称赞汤山温泉旅游度假区规划布局清、发展速度快、产业层次高。

 黄云鹍现场要求考察团成员要认真学习、总结先进经验,指导我县温泉旅游开发建设,坚持规划先行、一张蓝图画到底,高起点规划、高标准建设,发挥好核心和龙头作用,努力使温泉旅游开发成为经济发展的重要增长。

 有了高起点的规划、高标准的建设,如何实现高水平管理是大家考察学习的重点。考察团深入溧阳市天目湖旅游度假区 “WEI”天目湖酒店,与企业高层座谈交流,详细了解酒店理念、管理和发展等情况。“WEI”作为中国新兴奢华酒店品牌代表,由北京邦泰崃国际酒店管理公司经营管理,其围绕“温馨、优雅、启迪心灵”的管理核心理念,将茶道、禅修、养生与当代文化融合起来,在中国奢华酒店品牌中独树一帜。交流中,“WEI”品牌创始人、北京邦泰崃国际酒店管理公司创始人魏黎向黄云鹍一行详细阐述了建筑设计、空间品质、业态组合和经营服务模式上的先进理念。黄云鹍向魏黎简要介绍了华宁的区位条件和丰富的潭泉资源,并诚挚邀请魏黎先生前往华宁实地考察,深化交流合作,参与华宁温泉旅游开发建设,共谋双赢。

 涵田度假村酒店作为我国温泉综合体创新发展的代表,形成了以温泉养生为基础、以会议酒店为重点、以休闲地产为核心的功能业态结构,是温泉开发模式的创新突破。走进四面依山傍水的湖岛养身园;置身群山抱湖的半山温泉,考察团成员亲身感受温泉开发模式创新突破带来的魅力与动力。黄云鹍叮嘱大家,要加速推进温泉旅游开发建设,加快转型升级步伐,就必须以新的理念为指导,新的举措为支撑,想在先、赶在前。

黄云鹍强调,考察学习就是要多学多看,但绝不能照搬照抄,要学有所思,还要学有所成。要学习发达地区超前的发展理念,先进的商业模式,灵活的运营机制和敢为人先的精神,开阔视野、借鉴经验、开拓思路,把学习考察与我县推进温泉旅游小镇建设紧密结合,在结合上狠下功夫,借他山之石攻己之玉,把学习考察的收获落实到具体工作中,进一步鼓足干劲,加压奋进,学以致用,解决问题,走出一条具有华宁特色的温泉旅游发展之路

县委常委、县委办公室主任黄汝刚、副县长沐华斌及县文旅广体局、县住建局、县招商合作局、县国土局、宁州街道主要负责同志参加考察。


记者:李政龙 编辑:吴翼超

责编:王  监制:李政龙