ico 投资动态
当前位置: 网站首页 招商引资 姜兴林率队赴河南考察医养结合发展情况

姜兴林率队赴河南考察医养结合发展情况

点击:210次 日期:2017-09-30 09:39:04

 为深入调研医养结合模式,积极推进我县医养结合产业的突破发展,9月21日,县委副书记、县长姜兴林率考察团赴河南省郑州市,学习先进发达地区优秀经验,与有关单位探讨开展医养结合项目。

 

 姜兴林一行先后深入河南省郑州市荥阳天鹅湖老年公寓、荥阳市人民医院康复科,详细了解医、护、养、康复相结合的新型模式和医养结合特点特色。

 走进荥阳市天鹅湖老年公寓,环境优美、设施齐全、功能齐备。姜兴林一行看规划、听介绍,认真了解天鹅湖老年公寓规划、运营情况。天鹅湖老年公寓是荥阳市民政局2007年批准设立,集居家养老、社区养老、机构养老功能为一体的现代新型老年公寓。一、二期规划占地面积共106亩,设有一室一厅、两室一厅、三室一厅、三室两厅、独立式小住宅等多种户型,建筑面积达4.8万平方米,总床位数1000多张。姜兴林一行对天鹅湖老年公寓勇于承担社会责任,在医养结合工作中创出的新模式、取得的好经验点赞。

 

 考察团一行与天鹅湖老年公寓负责人围绕医养结合、康养结合、措施保障、护理技术支撑等问题深入交流。姜兴林在座谈中说,虽然时间短暂,但学到的东西是无限的,交流是长远的。通过参观考察受益匪浅,天鹅湖老年公寓的好做法好经验为华宁医养结合的发展提供了好模式、给出了好答案。华宁医养结合如何发展,就是要把这些好经验带回去,在结合上下功夫,创出一条有特色的发展路子。

 姜兴林在介绍华宁情况时说,华宁气候宜人、海拔适中,素有“中国泉乡”的美誉,十分适宜医养结合的发展。近年来,县委、县政府也十分重视医养结合项目的发展,积极争取项目,广泛开展招商引资合作开展医养结合项目。天鹅湖老年公寓在医养结合方面起步早、发展快,希望双方能够在医养结合项目上开展合作,大胆探索“连锁经营”模式,让养老人员分季节交流居住,形成“大家庭”格局。

 天鹅湖老年公寓负责人对华宁的气候以及县委、县政府对医养结合工作的大力发展,产生了浓厚兴趣。表示将适时到华宁,就医养结合、康养结合开展实地考察,寻求更多的合作机会。

 随后,姜兴林一行还深入荥阳市人民医院康复科了解康养结合发展情况。

 副县长罗勇、郭艳和县招商局、县卫计局、县人民医院负责人参加考察学习。


记者:李政龙  编辑:吴翼超

责编:杨明虹   监制:李政龙