ico 旅游动态
当前位置: 网站首页 旅游指南 华宁县开展2017年国庆中秋假日旅游安全及旅游市场秩序联合检查

华宁县开展2017年国庆中秋假日旅游安全及旅游市场秩序联合检查

点击:67次 日期:2017-09-26 08:51:39

2017年国庆、中秋假期即将到来,为做好“黄金周”假日旅游市场秩序监管及安全工作,确保广大游客度过一个平安、欢乐、祥和的假期,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,9月26日,由华宁县文旅广体局牵头,协同县公安局、交警大队、消防大队、市场监督局深入各旅游企业,开展国庆中秋假日旅游安全及旅游市场秩序综合检查。

为确保执法检查能够摸清真实情况,取得显著效果,本次检查采取不打招呼、不听报告,直插基层的方式,直接到景区(点)、酒店、客运站、旅行社及网点进行实地检查。同时,为了进一步落实市委巡查组对华宁县旅游市场秩序整治工作巡察反馈整改意见,检查组还对象鼻温泉景区周边洗澡塘新村农家乐经营证照办理情况进行了一次“回头看”检查工作。

此次共检查华宁客运站、象鼻温泉度假村、全心旅行社服务网点等共9家企业,对于检查中发现的安全隐患,检查组督促景区、酒店限期完成整改,同时进一步规范了华宁县内各旅行社、服务网点的经营活动,督促旅行社、网点严格按照标准与旅游者签订旅游合同。此次检查整改为全县国庆中秋节旅游安全、旅游市场稳定、有序发展提供了良好保障。