ico 领导讲话
当前位置: 网站首页 政务公开 孟凡兵同志在市纪委理论学习中心组第三次学习会议上的讲话

孟凡兵同志在市纪委理论学习中心组第三次学习会议上的讲话

点击:64次 日期:2017-09-27 09:00:01
 

市委常委、市纪委书记孟凡兵:强化履职尽责深入推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。作为党内监督的专责机关,一要围绕严明纪律更好担当起党章赋予的职责。习近平总书记把党章规定的纪委3项主要任务和5项经常性工作,概括为监督执纪问责,我们要深刻领会,持续深化“三转”,进一步解决好担当什么、怎么担当的问题,把工作做深做细做实。要牢记纪委姓党姓纪,把纪律立起来、严起来、执行到位。要坚持德规相依,树立道德高标准,以党规党纪为准绳,真管真严、敢管敢严、长管长严;坚持抓早抓小、动辄则咎,发现苗头问题就及时提醒,触犯纪律就立即处理;正确处理“树木”和“森林”的关系,运用好“四种形态”,在执行纪律上更加细化,既体现惩、又体现治,发挥标本兼治的综合效应,保证全面从严治党要求真正落到实处。二要切实履行监督执纪问责的政治责任,维护好党内政治生态。要坚持政治标准,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策和中央、省委、市委的决策部署落地生根,积极营造风清气正的政治生态、干事创业的发展生态。我们必须不断增强“四个意识”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真执行监督执纪工作规则、加强自身建设,落实好中央纪委、省纪委和市委、市纪委全会部署的各项任务,推动全面从严治党向纵深发展。要把好政治关廉洁关,严防“带病提拔”和“带病上岗”,维护风清气正的政治生态。要坚持正风反腐不停步,锲而不舍落实中央八项规定精神,破除“换届之年反腐可以收官”思想,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。要认真贯彻落实好市委《关于落实中央第十一巡视组对云南开展巡视“回头看”反馈意见的整改方案》中涉及市纪委的各项整改任务。用好问责利器,发挥巡视巡察“利剑”作用,督促全市各级党组织履行全面从严治党主体责任,认真解决党内政治生活中存在的突出问题。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(摘自孟凡兵同志在市纪委理论学习中心组第三次学习会议上的讲话)