ico 旅游动态
当前位置: 网站首页 旅游指南 华宁县第二届泉乡美食节十大乡土 名菜名店评选活动圆满结束

华宁县第二届泉乡美食节十大乡土 名菜名店评选活动圆满结束

点击:72次 日期:2017-09-06 11:14:38

201796日,华宁县第二届泉乡美食节十大乡土名菜名店评比活动在华宁县老酒私房菜馆(老酒馆)正式拉开序幕。

县长姜兴林、县委常委、宣传部部长李军、副县长沐华斌、县文旅广体局局长、县工信局局长、县市场监督管理局局长、新闻媒体以及21家参赛餐饮企业负责人、厨师、工作人员参加评选活动。开幕式上进行了华宁首部微电影《右所小营上上签》首映仪式。

94日至6日,由华宁县委、县政府主办,文旅广体局、工信局、市场监督管理局承办开展了评选华宁十大乡土名菜名店活动,活动以华宁美食为载体,挖掘具有华宁地域特色的民间饮食文化,促进华宁特色餐饮与文化旅游产业的有机结合。

通过公众推荐、网络投票和玉溪市饮食行业协会、玉溪饭店、华宁本土5位专家和2位大众评委组成评选组进行评选,评出了华宁县10大名菜、名店。评比活动现场,各参赛单位纷纷向评审组和游客展出了有各自特色的乡土名菜。经评委综合评定,象鼻温泉度假村、熊猫饭店、随园食饭店、十里香野生菌子园、兴和园饭店、慈缘美食城饭店、盘溪鸿鑫园饭店、赵老红家常菜馆、华盛园饭店、老妹农庄10家餐饮企业获得“华宁十大餐饮名店”称号;华盛园饭店的酥肉、糊辣子舂云参、龙爪菜炖肘子、柴胡炖小肠4道名菜,合味饭店的泉乡生态鸡、稀豆粉、泉乡牛干巴3道菜,慈缘美食城饭店的传统炊锅菜、象鼻温泉度假村的烧皮子、随园食饭店的藕羹10道菜获得“华宁十大名菜”称号,华溪桔乡园农家乐饭店、老酒私房菜馆(老酒馆)、华宁大酒店、盘溪宝贝饭店、青瓦屋饭店、柯记菜馆、福润庄园生态农家乐、大箐人家(跃林农家乐)、圆山品味轩、华顺源饭店、合味饭店11家餐饮企业获得“华宁特色餐饮店”称号。

    颁奖仪式后,姜兴林作重要讲话。他指出,华宁县第二届泉乡美食节十大名菜名店评比各项活动高潮迭起、精彩纷呈,通过这次评比活动,不仅弘扬了华宁本土餐饮文化,展示了华宁生机勃勃的发展活力,而且加强了华宁餐饮界的合作与交流,助推了华宁旅游的发展,提升了华宁县的知名度、美誉度和