ico 招商项目
当前位置: 网站首页 招商引资 华宁县高原特色生态农业公园建设项目

华宁县高原特色生态农业公园建设项目

点击:1531次 日期:2017-09-30 09:26:19

项目名称

华宁县高原特色生态农业公园建设项目

项目主办单位

华宁县文化旅游广电和体育局

项目建设地点

华宁县宁州街道冲麦村

建设性质

新建

项目简述

    华宁生态农业公园紧扣高原特色农业的发展和昆玉旅游文化产业带的建设,依托西沙映月这一自然奇观,立足于规划区实际情况,高效整合规划区的传统农业种植、经果林种植、畜禽养殖、坝塘淡水鱼养殖、食用花卉种植等各种资源,利用便利的交通、宜人的气候、独特的地貌优势,通过科学的市场分析,合理的空间布局,建设高品位“四季有花香、四季有果摘”的生态农业公园。规划用地1500亩。

项目实施依据

    符合云南省发展 “大旅游产业”政策要求,项目依据《农业部关于创建国家现代农业示范区的意见》、《中共云南省委云南省人民政府关于加快高原特色农业发展的决定》、《中共玉溪市委玉溪市人民政府关于加快高原特色农业发展的实施意见》并结合当地实际情况实施。

项目建设条件

1.冲麦村拥有宁州八大景之首自然奇观——西沙映月,具有深厚的历史文化沉淀,项目在玉溪市乃至云南省范围内的唯一性,彰显了它的魅力。

2.冲麦村位于江华一级公路旁,距离华宁县宁州镇7公里,与江川、通海相邻,交通便利,水、电接入便利。   

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

    原材料:施工所需的钢材、水泥、石料等建筑材料本县均有生产销售,运输距离短。                                                      

    辅  料:水、电等辅料供应充足,价格按市、县相应标准执行。                                                               

    劳动力:劳动力供应充足,一般劳动力平均工资大约为80-100元/天。

项目前期准备工作及进展情况

    完成华宁生态农业公园总体规划(征求意见稿)的编制工作;华宁高原特色生态农业公园总体规划正在编制中。

项目对环境影响的初步评估

    农业种殖项目有利于规划区域生态保护和水土保持,项目对环境污染较小,项目建设过程中严格遵守国家相关环保法律法规,对周边环境不会产生不良影响。

投资估算及资金

筹措

    投资估算:5亿元

    筹措方式:投资方自筹

初步经济效益分析

    华宁生态农业公园的直接盈利主要靠整个项目的门票收入、物业管理以及商业经营等部分,其中项目的门票收入为年均值,度假物业的收入为一次性销售收入,商铺和其他物业包括一次性收入和租金,为便于估算,按照一次性收入核算,餐饮收入按年均10万人次单独估算,参考市场标准,考虑到华宁生态农业公园实际情况,预计该生态农业园区的动态回收期为10至12年。

合作方式

    独资、合资、合作或其他方式

联系方式

联系单位:华宁县文化旅游广电和体育局    华宁县招商合作局

  人:李海泉                        白树伟

联系电话:13987767768                   13987707568

传    真:0877-5018919                  0877-5029139

电子邮箱:tourim.hn@163.com            ynhnzsj@163.com