ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县华溪镇胜利召开第五次妇女代表大会

华宁县华溪镇胜利召开第五次妇女代表大会

点击:83次 日期:2017-09-14 10:28:08

9月8日,华溪镇召开妇女第五次代表大会,来自村组、社区、教育、卫生、企事业单位及党政机关的44名女代表参加了本次会议。华溪镇全体党政班子领导参加了开幕式;纪委书记、党委副书记和人大主席全程参会直至大会闭幕。

开幕式上,镇党委书记张平作讲话并对参会代表提出三点希望,一是希望广大妇女自强不息、奋发进取,在华溪发展新跨越中建功立业;二是希望各级妇联组织围绕中心、立足基层,充分发挥桥梁纽带作用;三是希望各村(社区)加强领导、强化责任,全面贯彻男女平等基本国策,希望新一届的执委珍惜荣誉,不要辜负全镇妇女的重托,坚持一手抓维权,一手抓发展的工作方针,把每一项工作落到实处,带领全镇妇女开创新局面,充分发挥妇女“半边天”的作用。

本次大会选举产生了华溪镇妇女联合会第一届执行委员会和新一届镇妇联领导班子。会议听取了华溪镇妇联主席的妇女工作报告,总结了近年来华溪镇的妇女工作开展情况,布置了今后五年妇联的重点工作。全体妇女代表认真听取工作报告,并一致通过了大会《选举办法》(草案)、新一届执委候选人建议名单等。   

通过本次大会投票选举产生了23名华溪镇妇联第五届执委会委员。中有教育、卫生和企事业的妇女代表,在镇妇联第五届执委会第一次全体会议上,选举产生了新一届妇联主席1名,专职副主席1名,兼职副主席4名。