ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 宁州司法所积极参与烟叶收购法律法规宣传

宁州司法所积极参与烟叶收购法律法规宣传

点击:62次 日期:2017-09-14 09:08:18

为组织好烟草专卖品的生产和经营,营造良好的烟叶收购氛围,宁州司法所根据涉烟法治宣传相关文件的要求,积极参与到烟叶收购法治宣传的活动中。9月11日上午,宁州司法所组织四名工作人员,先后到葫芦冲、茂地村、新城村委会和前所烟点进行烟叶收购及依法打击涉烟违法犯罪活动的法治宣传。

时值烟叶收购季,葫芦冲村委会烟叶收购站内,烟叶飘香,烟农们忙着捆绑和分装烟叶,一片热火朝天的景象。宁州司法所工作人员向烟农发放宣传材料,并对其讲解烟叶收购的相关法律法规。与此同时,在各个烟叶收购站点的门口及村委会内,也进行了宣传材料的张贴。

此次宣传活动共向群众发放烟叶收购法治宣传材料300余份,张贴大幅宣传材料5张。宣传内容涉及《合同法》《烟草专卖法》《刑法》及《最高人民法院 最高人民检察院关于办理非法生产、销售烟草专卖品等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等法律法规,着重强调了烟叶收购签订合同问题和部分收购规定事项,以及对违法收购和非法经营的刑事责任。

通过本次法治宣传活动,使广大烟农熟知烤烟收购的相关政策,提高其自觉遵守和履行烤烟种植合同的法律意识,从而为良好的烟叶收购秩序奠定坚实的基础。(宁州司法所 陆燕)