ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 宁州街道召开妇女第十一次代表大会

宁州街道召开妇女第十一次代表大会

点击:37次 日期:2017-09-14 08:55:02

2017年9月8日,宁州街道妇女第十一次代表大会胜利召开。大会审议并通过了李雁芳同志代表第十届执行委员会所作的《凝心聚力,建功立业,为全面建成小康社会发挥半边天作用 》的工作报告。选举产生了宁州街道妇联第十一届执行委员会委员25名,选举李雁芳同志为宁州街道第十一届执行委员会主席,董春玲同志为宁州街道第十一届执行委员会专职副主席,选举周云红、陈应苹、李波香、韩嵘为宁州街道第十一届执行委员会兼职副主席。

大会认为,宁州街道妇女第十次代表大会以来,在宁州街道党委、政府的坚强领导下,宁州妇女抓住机遇、开拓进取,在动员组织妇女建功立业、统筹推进妇女发展、依法维护妇女儿童权益、提高妇女整体素质、加强妇联自身建设等方面做了大量富有成效的工作,全面完成了宁州街道第十次妇女代表大会确定的各项目标任务,为宁州各项事业的发展做出了突出贡献,谱写了宁州妇女事业发展的新篇章。报告对今后五年妇联工作创新发展作出的部署,体现了街道党工委对妇联工作的新思想新要求,体现了广大妇女的新期待和妇联工作的新特点。

大会要求,各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、中央和省委党的群团工作会议及云南省妇女第十一次代表大会、玉溪市妇女第四次代表大会精神,更加坚决地贯彻落实男女平等基本国策,更加牢固地把握建设“坚强阵地”和“温暖之家”的主线,更加自觉地服务大局、服务妇女群众,更加尽责地履行代表和维护妇女权益的基本职能,更加有力地推动妇女、儿童发展规划的实施,努力开创新时期妇联工作新局面。

大会强调,各级妇联组织要围绕“五位一体”总布局,大力实施“巾帼建功行动”,动员组织妇女在宁州经济建设、社会建设、生态文明建设中建新功。各级妇联组织要不断探索、协调推动,大力实施“巾帼维权行动”,切实维护妇女儿童合法权益。各级妇联组织要准确把握不同妇女群体最关心最直接最现实的利益问题,争取资源、科学谋划,大力实施“巾帼关爱行动”,为妇女群众做好事、办实事、解难事。各级妇联组织要拓宽渠道、着眼于促进妇女全面发展,大力实施“巾帼成才行动”,引导妇女做学习型女性。各级妇联组织要全面提高自身建设科学化水平,努力建设学习型、服务性、创新性妇联组织,切实让党开展妇女工作的阵地更坚强、让妇女群众的“娘家”更温暖。

大会号召,全街道各族各界妇女和各级妇女组织要在街道党工委的坚强领导下,在县妇联的指导帮助下,在街道新一届妇联的组织指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色的社会主义妇女发展道路,同心同德、务实创新,为全力打造“实力宁州、开放宁州、绿色宁州、法治宁州、实干宁州”,确保与全县同步在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗!

(宁州街道妇联  董春玲)