ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 给梦想插上翅膀 让童年绽放光芒

给梦想插上翅膀 让童年绽放光芒

点击:33次 日期:2017-09-13 15:17:39

给梦想插上翅膀  让童年绽放光芒

——华宁县举办第三届青少年才艺大赛

 

2017年9月11日,为进一步贯彻“喜迎党的十九大,做学生的引路人”主题教育思想,进一步加强我县未成年人思想道德建设,提高我县中小学学生的才艺特长水平,展示青少年活动中心及乡村学校少年宫学员风采,强化校外教育的阵地作用,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,把个人的理想融入伟大的中国梦之中,华宁县文明办、团县委、县教育局、县财政局在县青少年学生校外活动中心演播厅隆重举行第三届青少年才艺大赛。


本次大赛由华宁县青少年学生校外活动中心及4所乡村少年宫学员参赛,比赛内容分为:个人形象展示、演讲、知识问答、才艺展示。孩子们精彩的演讲,分享了参加校外教育的学习心得和感受;分享了家庭、学校、社会的美德故事及自己的体会。


随后形式多样的才艺展示,古典舞、拉丁舞、民族舞、唢呐、笛子、古筝、架子鼓、歌曲、葫芦丝、巴乌、苗族刺绣、茶艺……既体现了同学们精湛的表演技艺,也展示了各乡镇独特的民族文化特色,精彩绝伦,秀出了风采。

通红甸乡村少年宫带来了独具特色苗族刺绣展,让我们仿佛走进那个古老的村寨,感受苗绣的魅力。传承和挖掘民族传统文化,民族的就是世界的,这群来自通红甸乡村少年宫的学员们让在场所有的评委、老师和同学们眼前一亮,赞不绝口!

紧张的比赛,精彩的展示,参赛的十二名学员分别取得了优异的成绩。

(华宁县青科中心   黄晓丽  2017912