ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 喜迎十九大 做好学生领路人

喜迎十九大 做好学生领路人

点击:32次 日期:2017-09-13 15:13:01

喜迎十九大  做好学生领路人

——青龙镇第三十三个教师节座谈暨表彰活动

 

2017年9月11日,青龙镇党委、政府召开第三十三个教师节座谈暨表彰活动,县教育局局长、青龙镇党委书记力学聪、代理镇长杨济源等领导班子成员,派出所、卫生院等领导,六中、七中、中心校、各完小(幼儿园)长及受表彰的先进个人共82人参加活动。



会议共表彰了华六中、倒马坎小学、落梅小学3个先进集体,禄丰、青龙、山歧村委会3个支持教育先进村委会,谢辉等5名先进教育工作者,王云等10名优秀班主任,张媚等15名优秀教师。



会上,华宁县教育局张局长就怎样做好学生引路人作精彩发言。要求教师做学生锤炼品格的引路人;做学生学习知识的领路人;做学生创新思维的领路人;做奉献祖国的领路人。镇党委书记力学聪、代理镇长杨济源对青龙基础教育取得的成绩作了充分的肯定,鼓励老师们继续努力,党委、镇府会一如既往支持教育。


优秀教师代表及中心校、六中、七中三位校长作了交流发言。青龙中心校长姜绍昌表示要利用好国家对教育发展的好政策,乘势而上,办好每一所学校,要依靠青龙历届领导、站所、村委会、社会各界对教育的重视支持,办好每一所学校,要鼓励山区教师吃得苦、守得住,教好每一个孩子。精彩的发言鼓舞了每一位参会教师,激励教师们再接再厉,共创青龙教育新辉煌。


整个活动历时2小时,一个个精彩的发言,一张张喜人的成绩单,是一代代青龙教育者的艰辛与付出、真诚与回报。

(青龙中心校   姜绍昌 崔炳金   2017年9月11日)