ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 浓浓尊师情,款款重教意

浓浓尊师情,款款重教意

点击:24次 日期:2017-09-13 15:09:14

浓浓尊师情,款款重教意

——华宁县委、政府、人大教师节慰问活动

 

2017年9月7日上午,在全国第33个教师节来临前夕,中共华宁县委黄云鹍书记、县人大魏德锦主任、县委办黄汝刚主任,青龙镇党委李学聪书记等一行来到青龙镇矣甫小学,看望奋战在山区一线的教师们。县教育局张利民局长,青龙中心校姜绍昌校长等陪同参加了活动。



青龙镇矣甫小学地处老象山脚下,海拔达2380米,是华宁县辖区内海拔最高的山区小学。矣甫小学现有5个教学班,在校学生89人,有教职工11人。上午10:00,县委黄云鹍书记一行冒着雨来到矣甫小学,在浦仕华校长的引领下,黄书记一行参观了矣甫小学井然有序的校园和规范整洁的宿舍和校园文化建设、教室、各功能室等场所。黄书记亲切询问了师生的工作、学习和生活情况。参观结束后,黄书记等领导对矣甫小学“五化”校园建设成果给予了高度评价。



在接下来座谈会中,黄书记一行与中心校领导及矣甫小学全体教师进行亲切交谈,向在山区为教育事业做奉献的教师们表达了“肯定之意,慰问之情,关心之责”。黄书记首先肯定了矣甫小学在办学中所做出的努力和取得的成绩,在山区学校起到了引领和示范作用,表明了县委、政府对学校、师生的关心与责任。同时黄书记对矣甫小学和老师们提出了殷切的希望和要求,希望老师们要在搞好规划建设、优化资源配置的基础上,不断提升学校办学的层次、质量和水平,着力办好让人民满意的教育,办有特色的学校。要热爱自己的职业,在工作岗位上继续发扬无私奉献、“爱满天下”的行知精神,潜心、静心教育,做好学生的引路人、创新的引路人、奉献祖国的引路人。

县委黄云鹍书记等领导的慰问和关怀,在秋风瑟瑟的细雨中温暖了每一位教师的心。让高寒山区的老师深深感受到党和政府对教育的重视,对教师的关心。县委领导身体力行、率先垂范的做法,在全县形成了尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好风尚。矣甫小学的老师们纷纷表示,他们将胸怀感恩之心,牢记县委、政府的嘱托,爱岗敬业、关爱学生、严谨笃学、勇于创新,努力办出让当地人民群众满意的学校,矣甫小学的明天会更加美好!

(青龙镇中心校   顾春梅 杨生有   2017年9月8日)