ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县教育局 召开2017年秋季学期开学安全会议

华宁县教育局 召开2017年秋季学期开学安全会议

点击:16次 日期:2017-09-13 15:00:23

华宁县教育局

召开2017年秋季学期开学安全会议

 

8月24日下午,华宁县教育局召开2017年秋季开学安全工作会。县教育局行政班子成员、局机关中层以上干部、各中小学幼儿园校(园)长等参加了会议。


会议由张利民局长主持,会上首先是华一中李建国校长,教科所杜云寿所长,校安办冯德俊主任,教育督导室周双兰主任,分别从所负责的工作、联系学校的情况,总结交流了安全工作。其次是分管综治安全工作的郭梅艳副局长总结了上学年的安全工作,安排新学年的相关工作。


郭梅艳副局长强调十九大召开在即,安全维稳工作是头等大事,大家要认清形势,明确责任,并提出新学年安全工作要求:1.增强安全工作责任感。新学期开始,各学校要认真分析,找薄弱,堵漏洞,落实好“一岗双责,失职追责,尽职免责”。2.抓好安全常规落实。做好周检、月查,周末返校的管制刀具排查。重视痕迹管理,按时上报和存档。3.加强安全宣传教育。上好安全第一课,通过演讲、专题讲座、知识竞赛等形式提高师生安全意识。4.扎实做好学校保险工作,参保率达100%。5.推进平安校园创建活动,认识“平安校园”创建活动是学校安全工作的一项重点工作。6.建立安全报告和通报制度。做到及时、准确,不隐瞒。

最后张利民局长做会议总结并要求:1.学校安全责任重于泰山。各学校要高度重视安全工作,提高认识,常抓不懈,加强管理、明确责任,强化安全防范意识。校长要认真总结上学年安全工作,制定问题清单及任期目标。2.认真落实安全常规管理,促进教育教学质量的提高。严防交通事故、严防师生伤害、严防校园性侵、严防食物和饮用水中毒、严防学生溺水事件、严防暴恐伤害事故等安全重点工作。认真落实各种安全宣传教育,积极开展安全应急疏散演练,提高安全防范及自救能力,为教育教学工作保驾护航。

此次安全会议,不仅对学校刚刚开始的新学年安全工作作了全面系统的部署,同时也为“十九大”期间学校及社会的稳定奠定了坚实的基础。

(华宁教育局   李发平   2017年8月28日)