ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁:宁州街道多形式开展廉洁扶贫纪律宣传

华宁:宁州街道多形式开展廉洁扶贫纪律宣传

点击:35次 日期:2017-09-13 09:07:47

为进一步深化扶贫领域监督执纪问责工作,开展好廉洁扶贫宣传,全面营造风清气正的扶贫开发环境,促进脱贫攻坚工作公开公正、透明规范,有效防范发生在群众身边的腐败和“四风”问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律宣传保障,宁州街道紧紧围绕扶贫领域监督执纪问责的重点内容多举措多形式开展了纪律宣传。

宣传目的主要是让群众知晓正常退出、剔除标准,知晓贫困户各种补助标准以及村组公共设施建设资金使用情况,知晓什么是扶贫工作中弄虚作假、阳奉阴违的行为,什么是贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺的问题,知晓问题反映的方式和途径,并及时向有关部门反映发生在身边的腐败问题。

宁州通过媒体、宣传栏、移动通信、张贴标语、发放单页、入户宣传等方式宣传廉洁扶贫纪律:通过为民服务综合服务平台手机客户端发布宣传信息2554条、微信公众号发布宣传信息277条张贴廉洁扶贫标语115电子显示屏滚动播放廉洁扶贫标语64条向广大基层群众特别是贫困群众发送廉洁扶贫宣传单(宣传卡)1119份纪检监察机关深入贫困群众开展入户宣传22户次。

通过宣传,切实提高了全体干部职工及群众对廉洁扶贫纪律的知晓率,引导了广大群众积极参与到脱贫攻坚工作中来,加强社会监督,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚的廉洁氛围。