ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁:召开全县村(居)务监督委员会主任业务培训会

华宁:召开全县村(居)务监督委员会主任业务培训会

点击:31次 日期:2017-09-13 09:05:10

“通过今天的培训,我对村(居)务监督委员会主任的职责和权限有了更深刻的认识,也理顺了与村两委的关系,这次的培训对我以后开展工作起到很大的帮助。”这是法果村监委会主任在村(居)务监督委员会主任业务培训会后有感而发。

近日,华宁县召开全县村(居)务监督委员会主任业务培训会,为来自5个乡镇(街道)75个村(社区)的监督委员会主任进行为期1天的集中“充电”。此次培训特邀县纪委、县民政局、县农经局的业务骨干分别就党的纪律和作风建设、如何做好廉洁扶贫宣传工作、脱贫攻坚监督执纪问责五级联动平台录入操作讲解、如何做好新常态下的村务监督工作、加强农村集体财务监管——规范农村集体财务“三资管理制度”等内容进行授课。

培训会后,大家纷纷表示,通过此次培训,切实提高了村(居)务监督的水平和实效,有效提高了村务监督委员会人员的履职能力,大家回去后将更加认真开展村务监督工作,充分发挥村务监督委员会的作用。