ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 强化四项措施 严格责任担当着力抓好十九大期间民政安保维稳信访工作

强化四项措施 严格责任担当着力抓好十九大期间民政安保维稳信访工作

点击:70次 日期:2017-09-11 10:54:37

强化四项措施  严格责任担当

着力抓好十九大期间民政安保维稳信访工作  

9月7日,华宁县民政局召开迎接党的十九大安保维稳信访工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于维护社会稳定工作的重要指示精神,分析面临的形势,进一步动员全县民政系统统一思想、提高认识、强化措施、狠抓落实,扎实有效做好十九大期间的安保维稳信访工作。

一是统一思想,加强领导。华宁县民政局制定下发了《迎接党的十九大安保维稳信访工作方案》,成立了工作领导小组,领导小组下设涉军群体专项组、离职老乡干部专项组、平安边界专项组、殡葬改革专项组,形成“一把手”负总责,分管领导直接抓,股室具体抓的民政安保维稳信访工作机制。

二是加强排查,化解不稳定因素。会前进行一次全面摸底排查,对重点区域,做好隐患排查,确保会议期间不出安全生产事故。提升基层服务管理水平,及时把矛盾解决在基层、消除在萌芽状态。

三是明确重点,抓好落实。结合自身的职权范围,抓住工作重点,细化应急预案,部署应急人员力量,做好应急处突的各项准备,做到人防、技防、物防措施三落实,确保十九大期间社会稳定。

四是加强值班,实行“一日一排查”和“零报告”工作机制。在十九大期间,县民政系统各乡镇民政办、局机关各股室必须安排人员值班,确保信息畅通,确保重要工作、重大事件能得到及时处理。       

华宁县民政局  田瑞

 2017.9.8


强化四项措施 严格责任担当着力抓好十九大期间民政安保维稳信访工作: 点击下载