ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 青龙镇多措并举抓好烤烟收购工作

青龙镇多措并举抓好烤烟收购工作

点击:117次 日期:2017-09-08 13:16:16

青龙镇是典型的山区农业镇,经济收入主要以烤烟、蔬菜、核桃和畜牧养殖为主烤烟是重要支柱产业。2017全镇种植烤烟4.85万亩(统一种植K326品种,计划收购烟叶672万公斤。继2015年成功打造云南华宁万亩高原特色优质烟叶示范区,2016年成功打造“2260”优质烟叶工程后,我镇认真总结成功经验,2017年全力打造“2260”高端特色烟叶开发区及江西中烟基地单元建设

青龙镇烤烟于828日开磅收购由于今年极端气候造成烤烟生产减产减质,烤烟收购工作存在较大压力。为切实抓好烤烟收购工作,保障烟农利益,我镇采取多项措施,确保烤烟收购工作有序推进、圆满完成:

一是认清形势正确认识、准确把握当前存在的困难和问题,进一步统一镇、村、组干部的思想,深入村、组,认真分析存在的问题,提出切实有效的解决措施。正确对待今年气候对烟叶产质量造成的影响,切实服务好烟农,做实做细群众工作,做好合同调节化解烟农矛盾,使烟农得到应有的实惠。

二是抓好烤烟后期管理,抓好上部烟烘烤指导工作,尽量减少烘烤损失。层层压实责任,做好烟农的宣传引导工作,压实合同任务,确保各村委会烟叶数量不减。

三是抓好堵卡和烟叶收购秩序维护工作,全镇设堵卡点9个(其中:固定卡6个、流动卡3个),防止烟叶外流。监督配合好烟站,抓好收购人员的管理工作,抓好烤烟集中检验分级管理,统一标准、统一眼光、集中运输,整个收购步调公司同步,轮号收购,确保正常收购秩序。

我镇将通过实施以上措施,全力以赴抓好各项工作任务落实,确保圆满完成672万公斤烤烟收购任务。