ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 玉溪市柑橘芽变技能大赛在华宁举行

玉溪市柑橘芽变技能大赛在华宁举行

点击:119次 日期:2017-09-08 09:27:21

8月29日,玉溪市柑橘芽变技能大赛在华宁举行,来自华宁、新平、元江3个县区6个乡镇的76个温州蜜柑样品,经过专家认真评审,华宁橘农、蜜柑种植企业等荣获多个奖项。

此次参赛样品是76个温州蜜柑,其中华宁52个,新平16个,元江8个,涉及华溪、通红甸、嘎洒等6个乡镇,大赛设品质最优、最佳果面、果肉颜色特别奖等6类奖项,奖金共37000元。

评审现场,专家组通过观看果面、果肉颜色、果形,手持测糖仪测定可溶性固形物,亲口品尝果实等对样品进行综合判定,最终选出14个优良芽变品种,华宁橘农、蜜柑种植企业、单位等荣获品质最优、最佳果面、果肉颜色特别等多个奖项。

此次芽变选种技能大赛充分展现了我县优质柑橘芽变资源,提高了全县柑橘品种的核心竞争力和市场影响力,进一步推动了全县柑橘产业健康发展。

副县长王平伟在技能大赛上致辞。