ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 云岭职工技术技能大赛陶瓷工艺品成型师总决赛

云岭职工技术技能大赛陶瓷工艺品成型师总决赛

点击:46次 日期:2017-09-08 09:26:54

 以“弘扬工匠精神,促进创新发展”为主题的云岭职工第十四届

技术技能大赛陶瓷工艺品成型师总决赛于9月6日在华宁县文化馆举行,来自建水、曲靖、红塔区、华宁等地的46名陶瓷“高手”齐聚一堂,带来了精彩的陶艺展示。

县委书记黄云鹍出席开幕式并致辞。

黄云鹍对竞赛主办方、承办方将本次竞赛安排在华宁举办表示衷心感谢,对各地的陶艺大师和制陶从业者前来华宁参赛表示热烈欢迎,希望通过此次竞赛,进一步助推华宁陶产业发展。

中国工艺美术协会副会长、本次大赛专业竞赛委员会主任张化忠通报了大赛的基本情况。

玉溪市总工会党组书记、常务副主席张艳华宣布大赛开幕。

中国工艺美术协会副会长王山,县领导魏德锦、李军、黄永祥、宋俊、万燕等出席。

开幕式结束后,黄云鹍一行还到竞赛现场亲切看望了参赛选手,并观看了大赛情况。

云岭职工技术技能大赛是云南省层次最高、职工参与数最多、覆盖面最广的一项技能赛事。本次大赛的总决赛主要考察选手的陶艺基础理论知识、拉坯成型技能,拉坯成型技能。共分三轮进行,参赛选手将在规定时间内完成1件规定器物和1件自选器物的拉坯成型。

记者在现场看到:尽管下着大雨,但比赛并没有因此降温,来自红塔区、华宁、建水和曲靖等地的46名陶瓷“高手”,纷纷大展身手,角逐大赛冠军,竞赛现场气氛十分热烈。

据了解,在本次竞赛中产生的冠军,主办单位将授予“云岭职工第十四届陶瓷工艺品成型师技术状元”称号,并颁发证书、奖杯。符合条件的,由云南省总工会授予云南省“五一”劳动奖章。