ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 云岭职工第十四届技术技能大赛陶瓷工艺品成型师总决赛颁奖晚会精彩上演

云岭职工第十四届技术技能大赛陶瓷工艺品成型师总决赛颁奖晚会精彩上演

点击:47次 日期:2017-09-08 09:26:28

匠人匠心共谱人间“瓷”话、书香瓷画点染品质生活。9月6日晚,以“弘扬工匠精神,促进创新发展”为主题的云岭职工第十四届技术技能大赛陶瓷工艺品成型师总决赛颁奖晚会在县文化馆精彩上演。

柑橘红了,橘农笑了。华宁的橘桔栽培有着百余年的历史,素以优质、早熟、生态的柑橘闻名全国。可以说,来到华宁,就来到了柑橘的王国,来到了甜蜜的故乡,晚会在舞蹈《橘子红了》表演中拉开帷幕。

自从大明洪武二十九年车鹏一把火点燃至今,宁州陶窑已熊熊燃烧了621年,历经明、清、民国三个时期一路遗存下来的宁州古陶,发出日愈耀眼的光芒,展示着陶瓷匠人的高超艺术创造力,歌伴舞《宁州古陶》带领大家共同品鉴宁州陶的神韵。

青春是那么的火热,那么充满激情,犹如夏日的天空,总是高远而明丽。我们是那样的年轻,那样的朝气蓬勃,现代舞《舞动青春》用欢乐来尽情演绎不老匠人心。

六百六十六座果园挂满了丰收果,六百六十六块彩陶把宏图绘,六百六十六个祝福化作一支歌,女声独唱《666个潭泉》带领大家领略泉乡魅力。

侗族舞蹈《多嘎多耶》、彝族舞蹈《烟盒情韵》是勤劳质朴的绝美舞姿,展现出华宁少数民族文化的别样风情。

省政协原副主席陈勋儒,中国工艺美术协会领导王山、张化忠,省市总工会领导雷鸣、张海春、张艳华、普正洪,县领导黄云鹍、姜兴林、魏德锦、白应海、李军等观看了演出,并为获得云岭职工第十四届技术技能大赛陶瓷工艺品成型师总决赛的“状元奖”、“能手奖”和“入围奖”选手颁奖及合影留念。