ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 扎实做好安保维稳信访工作 为党的十九大顺利召开营造良好的社会环境

扎实做好安保维稳信访工作 为党的十九大顺利召开营造良好的社会环境

点击:103次 日期:2017-09-07 18:30:35

 党的十大召开在即,十九大期间的安保维稳信访工作进入决战决胜的关键阶段。201796日,盘溪镇组织镇村组干部职工、企业、学校、医院、司法、工商管理、国土等部门负责人,召开迎接党的十九大安保维稳信访工作会议。

 镇党委书记高双全强调,保证十九大期间的社会稳定是盘溪镇党委政府义不容辞的职责。全镇上下一是要深化认识,周密部署。成立盘溪镇安保维稳信访工作领导小组,强化发展是政绩、稳定也是政绩的理念,认真落实维稳第一责任人的责任,压实派出所、企业、综治、信访等部门职责二是要全面排查,强力化解。汛期安全生产、食药品安全、地质灾害等方面隐患进行大排查及整改,全面开展不稳定因素大排查,对排查出来的重点问题及时妥善处置。三是要完善机制,筑牢防线。落实书记镇长信访接待日制度,畅通信访渠道,建立信访联席会议制度,严格执行24小时领导带班和值班制度,加强镇区治安巡逻,强化机关门岗、镇区企业、供电、供水、加油站、中小学校等重点部位的安保工作。

 党的十九大安保维稳信访战役已经打响,盘溪上下将在委、政府的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加超常的举措,在战略部署上扣扣子,在责任履行上担担子,在任务落实上钉钉子”,坚决完成十九大安保维稳信访任务,为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

(马文秀  供稿)