ico 政务公开
当前位置: 网站首页 政务公开 省民政厅老龄工作委员会主任到宁州街道 调研居家养老工作

省民政厅老龄工作委员会主任到宁州街道 调研居家养老工作

点击:20次 日期:2017-08-31 18:47:50

89日,云南省民政厅老龄工作委员会主任何向前同志,在市民政局杨副局长的陪同下到宁州街道调研居家养老服务中心的建设和运作管理情况。

何主任一行人参观了宁州街道城关社区的居家养老服务中心的休息室、康复室、阅览室、娱乐室,还到餐厅与正在用餐的老年人亲切交谈,询问对居家养老服务的满意率,餐厅的饭菜合不合口味等。

何主任对城关居家养老服务中心的运作模式给予了高度的赞扬和肯定,同时有针对性的提出了以下意见:

一是加大对居家养老服务中心的宣传力度,要入户摸底调查,做细做实工作,掌握老年人的需求。

二是充分发挥居家养老服务中心的作用,不要仅限于娱乐和助餐几种服务,要开展生活照料、心理慰藉、法律维权、医疗服务,与各种协会、联会开展活动,丰富服务内容,扩展到每个家庭,让老人得到实惠。

三是要认识到居家养老中心助餐的重要性,吸引更多的老人到中心就餐,与社会上的爱心人士,爱心企业多沟通,争取爱心捐助,民政部门提供免费的粮油和大米,村社区要组织志愿者服务队伍为居家养老中心服务,不要因经费短缺而停办助餐服务。

四是重点打造孝亲敬老人物,每年开展孝亲敬老优秀人物的评选,让优良文化代代相传。

2017811

供稿人:老龄委李飞艳