ico 通知公告
当前位置: 网站首页 政务公开 宁州街道举办山地食粒豌豆高效栽培技术培训会

宁州街道举办山地食粒豌豆高效栽培技术培训会

点击:1232次 日期:2017-08-31 18:45:30

7月27日下午,宁州街道联合华宁县农业技术推广站,邀请玉溪市农业科学院副院长、研究员杨进成,到宁州街道普茶寨村委会进行山地食粒豌豆高效栽培技术培训。实施山地食粒豌豆高效栽培技术研究与示范项目的农户及部分村组干部共计80余人参加了培训。

培训会上,杨进成从五个方面对山地食粒豌豆高产栽培技术进行了详细的培训:一是要选择优质高产新品种;二是精细播种、确保苗齐苗壮观;三是要选择最佳的播种期;四是科学合理的水肥管理;五是预防为主、综合防治病虫害。

培训结束后,免费为群众发放山地食粒豌豆高效栽培技术资料80余份,豌豆种子750公斤。实现信息、技术、物资、培训有机结合,使先进科技措施进村入户,落实到田间地头,更好地解决“三农”问题。(李海燕)