ico 重点领域
当前位置: 网站首页 政务公开 人饮工程助力火特、红坡村委会脱贫攻坚

人饮工程助力火特、红坡村委会脱贫攻坚

点击:23次 日期:2017-08-31 18:38:03

近日,宁州街道水利工作站、火特村委会、红坡村委会及村民小组、施工方,共同对扶贫水利项目(人饮工程)进行了竣工验收。

据了解,宁州街道火特、红坡两个村委会是宁州街道的行政贫困村,两个贫困村部分村组长期存在饮用水困难,不安全等问题。为促进贫困村顺利脱贫,早日让贫困村饮水困难的群众都能享有安全饮水,宁州街道积极争取项目,在县水利局关心支持下,共争取项目4件,其中火特、小学、背阴岩小组1件;纸厂、火地、核桃冲小组1件;土老依小组1件;落水洞小组1件。在华宁县水利、扶贫主管部门和宁州街道党工委、办事处的领导下,加之各级艰苦努力,项目于2017年3月1日开工建设,至2017年7月9日竣工。新建水源点取水池2个,200立方米刚性水池2个,50立方米刚性水池4个。竣工投资879124.66元。项目投入使用后将解决了975人,479 头大牲畜的饮水问题,为宁州脱贫攻坚打下了良好的基础。(张福保)