ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 国家统计局调研组到我县调研商贸服务发展情况

国家统计局调研组到我县调研商贸服务发展情况

点击:111次 日期:2017-08-31 16:22:20

8月30日,国家统计局贸易外经司首席统计师严先浦率领调研组到我县,就商贸服务发展等情况进行实地调研。

在省统计局经贸处处长李进云、市统计局局长史金华和县委副书记、县长姜兴林等有关领导的陪同下,调研组一行首先来到盘溪镇兴盛宾馆、鸿鑫园餐厅进行实地调研,详细了解餐饮住宿、市场行情、经营销售等情况,对我县产业结构、城乡建设等方面进行深入细致地调研,探讨在新常态下商贸发展的模式和方向。

在盘溪绵延数公里的柑橘交易区,调研组一行与农户亲切交谈,询问种植面积、产量产值和市场价格等,深入了解我县柑橘产业发展情况。

随后,调研组一行还前往舒氏陶艺有限责任公司,就华宁陶产业发展情况进行实地调研,与企业负责人面对面交流,了解企业商贸服务和生产经营情况,勉励企业负责人,瞄准市场需求,加大产品研发,创造更多产品。

通过实地查看,现场调研,调研组一行对我县商贸服务发展带动县域经济发展、财政增收、人员就业等给予了充分肯定。希望我县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,清醒认识到新常态下商业形势的变化,主动适应经济发展新常态,研究国家产业新政策,坚定信心,积极作为,善于利用“互联网+”等新的战略机遇,加快商贸服务业转型升级步伐,切实提升商业流通领域的经营质量和水平,促进县域经济持续健康全面协调发展。

姜兴林表示,华宁将持续做好商贸服务的各项工作,为企业发展和产业发展营造更好的环境;同时也会继续做好统计基础工作,为各级党委、政府决策提供科学依据,促进县域经济持续健康发展。