ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 黄云鹍到盘溪指导精准脱贫百日攻坚战工作

黄云鹍到盘溪指导精准脱贫百日攻坚战工作

点击:118次 日期:2017-08-31 16:19:19

8月30日,县委书记黄云鹍到盘溪镇检查指导精准脱贫百日攻坚工作。他强调,要统一思想,勇于担当,突出重点,狠抓落实,高标准高质量打赢精准脱贫百日攻坚战。

黄云鹍等县领导与盘溪镇领导班子成员进行了座谈。座谈会以一问一答的形式进行,“全镇有多少贫困户?收入有没有保障?有多少D级危房户?采取什么措施确保完成任务?……”,盘溪镇领导班子成员一一对提问进行回答。自脱贫攻坚工作开展以来,盘溪镇围绕县委、县政府脱贫攻坚工作部署和要求,以1个行政贫困村为重点,统筹20个自然村,紧盯目标任务、强化工作措施,扎实推进精准扶贫各项工作。

黄云鹍指出,盘溪镇精准脱贫工作任务在全县来说相对较轻,但也不能麻痹大意,掉以轻心,要进一步统一思想,提高对脱贫攻坚工作重要性、艰巨性、紧迫性的认识,各级党组织要主动扛起脱贫攻坚的政治责任,县级分管领导要带头定期到乡镇指导工作,以上率下,攻坚克难,苦干实干,高标准高质量打赢脱攻坚战,确保全县年内整体脱贫目标顺利实现。

黄云鹍强调,脱贫攻坚最关键的是要突出精准,要实事求是,切实做到对象精准,情况精准。最核心的是收入,要积极帮助贫困户发展产业,提供就业岗位,早日实现脱贫致富。最难点是贫困户D级危房建设,班子成员要认真研究,逐户分析,结合实际情况分户施策;要认真学习好精准脱贫政策,细心、耐心把政策宣讲到位;要落实责任,将任务细分到镇、村、联系单位干部,责任到人,加强三级联动,共同抓落实,齐心协力合力促攻坚。要提高督查检查的质量和效率,切实发现问题、解决问题、推动工作,确保十月底前全面完成D级危房户建设任务。要进一步规范台账资料,组织人员集中力量,把握重点,到村到户对脱贫攻坚基础台帐资料进行全面检查和完善。要确保群众满意度,通过扎扎实实开展结对帮扶,明明白白宣传扶贫政策,帮助制定发展措施,解决实际困难,拉近与群众距离、融洽关系,提高群众对帮扶责任人和扶贫工作的满意度。 

县委常委、县委统战部部长周士坤,县委常委、县委政法委书记李乔有参加了此次检查。