ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 2017华宁县柑橘旅游文化节新闻发布会在昆明举行

2017华宁县柑橘旅游文化节新闻发布会在昆明举行

点击:392次 日期:2017-08-31 16:13:10

金秋送爽,橘园飘香,8月29日,2017华宁县柑橘旅游文化节新闻发布会在云南省总工会举行,素有“泉乡、橘乡、陶乡”之称的华宁向全省人民报告秋天的喜讯:华宁柑橘旅游文化节将于9月8日拉开序幕。

县总工会主席龚紫龙等领导出席新闻发布会,并就节日有关情况和华宁“泉、陶、橘”文化及发展答记者问,同时借此机会,诚邀各位媒体记者亲临华宁,体验互动。

华宁是云南省最大的柑桔生产基地,是全国最早熟的柑桔基地县。华宁柑桔素以“早熟、优质、生态”闻名,素有“桔乡”美誉。多年来,“华宁柑橘”在全国农业博览会上荣获金牌2枚、银牌3枚,9个柑橘品种获农业部及云南省优质水果称号,2个柑橘品种获国家A级绿色食品认证,华宁已成为全国柑橘生产标准化示范区、国家优质早熟柑橘示范区和南亚热带名优柑橘生产基地。2012年5月,“华宁柑桔”农产品地理标志取得国家农业部认证,同年6月,“华宁柑桔”经国家工商总局商标局批准注册为地理标志证明商标。

据悉,2017中国•华宁柑橘旅游文化节于9月8日至10日举行。活动以“泉润橘乡 陶冶华宁”为主题, 届时,柑橘旅游文化节开幕式及文艺演出、云南省职工陶瓷成型技能大赛、泉乡美食节暨“十大名店名菜”评比、华宁陶论坛、招商推介活动、中国象棋公开赛、文学艺术展、古龙窑开窑民俗活动、吃柑橘比赛、中国•华宁第四届山地自行车爬坡赛、 第二届“唱响泉乡”电视歌手大赛、古陶艺术展和古陶交易会、陶艺制作DIY体验活动、汽车营地旅游、品牌汽车展、淘宝街、盆景展、特色炊锅宴等二十多个具有华宁特色的系列活动将如期举行。

节会期间,在县城泉乡广场设主会场,盛产柑橘的华溪镇、盘溪镇也将举办乡村民族民俗系列文艺节庆活动。游万亩橘园、泡象鼻神泉、购华宁陶器、尝泉乡美食将让你“醉”在泉乡、“美”在陶乡,“甜”在橘乡。

云南电视台国际频道、工人日报、昆明日报、云南信息报、都市时报、云南网、大观周刊、云南经济日报、非常新梦网等20多名记者参加发布会。